Cherrytomaten
Olivenöl
Pinienkerne
Ricotta
Limettensaft
Rolle Blätterteig
Salz
Pfeffer
Bruschettagewürz
Frisches Basilikum
Rezept für eine Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen (1 Blech)
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C vorheizen
2. Eine Marinade aus Olivenöl, Bruschettagewürzmischung, Salz und Pfeffer herstellen.
3. Cherrytomaten in Scheiben schneiden und in die Marinade legen.
4. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Alle vier Seiten ca. 3 cm nach innen klappen und andrücken.
5. Die Pinienkerne rösten und die Hälfte der Kerne hacken. Den Ricotta mit dem Limenttensaft mischen und die gehackten Kerne hinzufügen.
6. Die Ricottamischung auf dem Blätterteig verteilen und die marinierten Tomaten darauf verteilen.
7. Nun für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
8. Danach mit frischem Basilikum und den übrigen Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!