Mit Pinienkernen


Tomaten-Ricotta-Tarte






Zutaten für12PortionenPortionPortionen:

  • 650g

    Cherrytomaten

  • 6EL

    Olivenöl

  • 50g

    Pinienkerne

  • 300g

    Ricotta

  • 1EL

    Limettensaft

  • 1

    Rolle Blätterteig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Bruschettagewürz

  • Frisches Basilikum

Rezept für eine Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen (1 Blech)

Zubereitung:

1. Backofen auf 200°C vorheizen
2. Eine Marinade aus Olivenöl, Bruschettagewürzmischung, Salz und Pfeffer herstellen.
3. Cherrytomaten in Scheiben schneiden und in die Marinade legen.
4. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Alle vier Seiten ca. 3 cm nach innen klappen und andrücken.
5. Die Pinienkerne rösten und die Hälfte der Kerne hacken. Den Ricotta mit dem Limenttensaft mischen und die gehackten Kerne hinzufügen.
6. Die Ricottamischung auf dem Blätterteig verteilen und die marinierten Tomaten darauf verteilen.
7. Nun für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
8. Danach mit frischem Basilikum und den übrigen Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!

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