Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Süße Rezeptidee: Omas Blaubeer-Muffins

Süße Rezeptidee: Omas Blaubeer-Muffins

Süße Rezeptidee: Omas Blaubeer-Muffins

Es ist Blaubeer-Hochsaison. Die kleinen fruchtigen Vitamin-Bomben eignen sich perfekt zum Backen. Heidelbeer-Muffins sind schnell und ganz einfach zubereitet. Wir zeigen Ihnen in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung wie Ihr die saftigen Leckerbissen wie bei Oma selber machen könnt. Mhmmmm lecker!

Zutaten für 12 leckere Heidelbeer-Muffins:

  • 300g Frische Blaubeeren (Keine TK Ware)
  • 350g (Weizen-)Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • ½ TL Natron
  • 100g flüssige Butter
  • 2 mittelgroße Eier
  • 250 ml Buttermilch

 
Außerdem:

  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 12 Papierbackförmchen

 
1.Heizen Sie den Backofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vor. Geben Sie die Butter in einen Topf und lassen Sie diese langsam schmelzen. Nun die flüssige Butter mit der Buttermilch und den Eiern zusammen in eine große Schüssel geben und zu einer cremigen, einheitlichen Masse vermischen. In einer zweiten Schüssel verrühren Sie Zucker, Backpulver, Mehl und Natron und arbeiten diese Masse langsam unter die Buttermilch-Eier-Masse ein. Die frischen Heidelbeeren nun waschen, verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.

2.Das Muffinblech mit Papierbackförmchen auskleiden und mit 2/3 Teig befüllen.

3.Nun die Muffins für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Mitte backen lassen, bis die Muffins oben leicht aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Fertig! Das Team von unserer Gärtnerei Aeschlimann in Groß Grönau, Harmsdorf, Scharbeutz-Gronenberg wünscht guten Appetit!

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Erdbeer-Detox-Wasser

Viele schwören aktuell auf die sogenannten Detox Kuren (Entgiftungskur), mit viel Flüssigkeit, die nicht nur entwässert,…

Erdbeer-Eclairs

Ein französischer Klassiker mit Erdbeeren. Super lecker und ganz leicht gemacht. Wir zeigen wie es geht!…

Original italienische Bruschetta

Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.

Leichter Quark-Joghurt-Dip

Ideal für den Sommer oder für die Grillparty: Unser luftig leichter Quark-Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Perfekt auch…

Brombeer Tiramisu

Zutaten 2 Eigelb 2 EL Zucker 250 g Mascarpone 1 TL Zitronenschale, abgerieben 500 g Brombeeren…

Rapunzelsalat mit Radieschen

Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu…

Scroll Up