Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Rapunzelsalat mit Radieschen

Rapunzelsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radiesschen

Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu schmeckt besonders gut ein Joghurt Dressing.

Zutaten für 4 Personen:
500g Feldsalat
10 Radieschen
1 rote Zwiebel

2 Becher Joghurt
4 EL mittelscharfer Senf
Flüssiger Süßstoff
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Waschen und schleudern Sie den Feldsalat. Danach die Radieschen und Gurken mit heißen Wasser abwaschen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Dazu passt am besten ein Joghurt-Dressing und ein frisches noch warmes Baguette.

Für das Joghurtdressing den Joghurt mit Zitronensaft vermengen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Den Salat nun dekoraktiv anrichten und mit dem leckeren Joghurtdressig überziehen.

Gärtnerei Aeschlimann wünscht einen guten Appetit.

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen

Rezept für eine Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen (1 Blech)

Backen zu Ostern: Rübli-Muffins

Leckeres Osterrezept mit Möhren aus dem Garten

Erdbeer-Detox-Wasser

Viele schwören aktuell auf die sogenannten Detox Kuren (Entgiftungskur), mit viel Flüssigkeit, die nicht nur entwässert,…

Erdbeer-Eclairs

Ein französischer Klassiker mit Erdbeeren. Super lecker und ganz leicht gemacht. Wir zeigen wie es geht!…

Süße Rezeptidee: Omas Blaubeer-Muffins

Es ist Blaubeer-Hochsaison. Die kleinen fruchtigen Vitamin-Bomben eignen sich perfekt zum Backen. Heidelbeer-Muffins sind schnell und…

Original italienische Bruschetta

Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.

Scroll Up