Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Rapunzelsalat mit Radieschen
Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu schmeckt besonders gut ein Joghurt Dressing.
Zutaten für 4 Personen:
500g Feldsalat
10 Radieschen
1 rote Zwiebel
2 Becher Joghurt
4 EL mittelscharfer Senf
Flüssiger Süßstoff
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Waschen und schleudern Sie den Feldsalat. Danach die Radieschen und Gurken mit heißen Wasser abwaschen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Dazu passt am besten ein Joghurt-Dressing und ein frisches noch warmes Baguette.
Für das Joghurtdressing den Joghurt mit Zitronensaft vermengen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Den Salat nun dekoraktiv anrichten und mit dem leckeren Joghurtdressig überziehen.
Gärtnerei Aeschlimann wünscht einen guten Appetit.
Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren
Rezept für eine Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen (1 Blech)
Leckeres Osterrezept mit Möhren aus dem Garten
Viele schwören aktuell auf die sogenannten Detox Kuren (Entgiftungskur), mit viel Flüssigkeit, die nicht nur entwässert,…
Ein französischer Klassiker mit Erdbeeren. Super lecker und ganz leicht gemacht. Wir zeigen wie es geht!…
Es ist Blaubeer-Hochsaison. Die kleinen fruchtigen Vitamin-Bomben eignen sich perfekt zum Backen. Heidelbeer-Muffins sind schnell und…
Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.