Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Original italienische Bruschetta
Die perfekte Grillbeilage
Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker. Das mediterrane Antipasti-Rezept ist die perfekte vegetarische Beilage für die nächste Grillparty im Sommer.
Zutaten für 4 Personen:
1 Baguette
4 große reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Etwas frisches Basilikum
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneide, Backofen auf ca. 200 °C vorheizen (Umluft) und die Baguette-Stücke für 10 Minuten richtig schön goldbraun und knusprig rösten.
Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Baguette-Scheiben sofort nach dem Rösten damit einreiben. Durch die Hitze entfaltet sich so ein intensiver aber trotzdem feiner Knoblauchgeschmack. Anschließend mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln, so dass das Baguette schön gleichmäßig eingeölt ist.
Die Tomaten in kleine Würfel und das Basilikum in dünne Streifen schneiden. Beides nun mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz mischen und auf den Scheiben verteilen.
Am besten schmeckt die selbstgemachte italische Bruschetta warm.
Unser Tipp: Nach Belieben kann die Tomaten-Basilikum-Mischung auch mit Zwiebeln oder Schafskäse erweitert werden. Das ist dann zwar keine Original italienische Bruschetta mehr, aber super lecker!
Lassen Sie es sich mit unserer Gärtnerei Aeschlimann in Groß Grönau, Harmsdorf, Scharbeutz-Gronenberg schmecken! Wir wünschen guten Appetit!
Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren
Rezept für eine Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen (1 Blech)
Leckeres Osterrezept mit Möhren aus dem Garten
Viele schwören aktuell auf die sogenannten Detox Kuren (Entgiftungskur), mit viel Flüssigkeit, die nicht nur entwässert,…
Ein französischer Klassiker mit Erdbeeren. Super lecker und ganz leicht gemacht. Wir zeigen wie es geht!…
Es ist Blaubeer-Hochsaison. Die kleinen fruchtigen Vitamin-Bomben eignen sich perfekt zum Backen. Heidelbeer-Muffins sind schnell und…
Ideal für den Sommer oder für die Grillparty: Unser luftig leichter Quark-Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Perfekt auch…