Frische Blaubeeren (Keine TK Ware)
(Weizen-)Mehl
Backpulver
Zucker
Natron
flüssige Butter
mittelgroßes Ei
mittelgroße Eier
Buttermilch
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Papierbackform
Papierbackförmchen
Es ist Blaubeer-Hochsaison. Die kleinen fruchtigen Vitamin-Bomben eignen sich perfekt zum Backen. Heidelbeer-Muffins sind schnell und ganz einfach zubereitet. Wir zeigen Ihnen in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung wie Ihr die saftigen Leckerbissen wie bei Oma selber machen könnt. Mhmmmm lecker!
1. Heizen Sie den Backofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vor. Geben Sie die Butter in einen Topf und lassen Sie diese langsam schmelzen. Nun die flüssige Butter mit der Buttermilch und den Eiern zusammen in eine große Schüssel geben und zu einer cremigen, einheitlichen Masse vermischen. In einer zweiten Schüssel verrühren Sie Zucker, Backpulver, Mehl und Natron und arbeiten diese Masse langsam unter die Buttermilch-Eier-Masse ein. Die frischen Heidelbeeren nun waschen, verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.
2. Das Muffinblech mit Papierbackförmchen auskleiden und mit 2/3 Teig befüllen.
3. Nun die Muffins für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Mitte backen lassen, bis die Muffins oben leicht aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Fertig! Das Team von egesa garten Gärtnerei Aeschlimann wünscht guten Appetit!