Kürbissuppe – Der Herbst-Klassiker
Servings: 4
Zutaten
- 600 g Kürbis z.B. Hokkaidokürbis
- 70 g Zwiebeln
- 400 g geschälte Karotten
- 3 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Anleitungen
- Kürbis(se) halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln und Karotten, dann mit dem Kürbis in Butter leicht andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 20 Minuten garen lassen. Pürieren Sie die Suppe nun sehr fein (eventuell durch ein Sieb streichen). Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal kurz erwärmen. Fertig!
Gärtnerei Aeschlimann wünscht viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit!