Eine Nahaufnahme einer Gurkenpflanze mit einer gebogenen Gurke, grünen Blättern und sich windenden Ranken in einer üppigen Gartenlandschaft.

Gurke trifft Chili

Ein Hauch von Chili bringt die Gurke so richtig in Schwung.

 

Gurke trifft Chili

Servings: 6

Kochutensilien

  • sterile, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
  • Schöpfkelle wäre gut

Zutaten

  • 750 g Einlegegurken am besten eine kleine Sorte
  • 1 Chili
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 EL Meersalz Wichtig: kein Jodsalz!!
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1 1/2 TL Koriander
  • 1 1/2 TL Senfsaat
  • 1 TL Pfefferkörner

Anleitungen

  • Easy peasy rein ins Glas!
  • Die Gurken vierteln und die Chili der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Danach Gurke und Chili auf die Einmachgläser verteilen.
  • Sud aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Gewürzen zubereiten. Einmal aufkochen lassen und sofort über das Gemüse gießen. Danach die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  • Die Gläser müssen nun an einem kühlen, dunklen Ort 4 – 6 Wochen ziehen. Im Kühlschrank ist das Gemüse bis zu 12 Monate haltbar

Guten Appetit!