Ein Hauch von Chili bringt die Gurke so richtig in Schwung.
Gurke trifft Chili
Servings: 6
Kochutensilien
- sterile, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
- Schöpfkelle wäre gut
Zutaten
- 750 g Einlegegurken am besten eine kleine Sorte
- 1 Chili
- 500 ml Wasser
- 250 ml Weißweinessig
- 2 EL Meersalz Wichtig: kein Jodsalz!!
- 2 TL Rohrohrzucker
- 1 1/2 TL Koriander
- 1 1/2 TL Senfsaat
- 1 TL Pfefferkörner
Anleitungen
- Easy peasy rein ins Glas!
- Die Gurken vierteln und die Chili der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Danach Gurke und Chili auf die Einmachgläser verteilen.
- Sud aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Gewürzen zubereiten. Einmal aufkochen lassen und sofort über das Gemüse gießen. Danach die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Die Gläser müssen nun an einem kühlen, dunklen Ort 4 – 6 Wochen ziehen. Im Kühlschrank ist das Gemüse bis zu 12 Monate haltbar
Guten Appetit!