Wasser
Butter
Weizenmehl
mittelgroße Eier
mittelgroße Eier
Schlagsahne
Packung Vanillezucker
Packungen Vanillezucker
Packung Sahnesteif
Packungen Sahnesteif
Erdbeeren
Etwas Puderzucker
Etwas Puderzucker
Eine Prise Salz
Eine Prise Salz
Ein französischer Klassiker mit Erdbeeren. Super lecker und ganz leicht gemacht. Wir zeigen wie es geht!
Zubereitung:
Für den Brandteig kochen Sie das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz in einem Topf auf. Geben Sie nun das Mehl dazu und rühren Sie solange, bis sich ein großer fester Teig draus ergibt, der sich vom Boden des Topfes löst. Den Teigkloß nun in einen Rührschüssel geben und mit den Knethaken vorsichtig die Eier unterrühren. Nachdem der Teig abgekühlt ist füllen Sie ihn in einen Spritzbeutel und spritzen Sie 10-12 dicke Streifen (ca. 10 cm lang) auf das Backblech mit Backpapier.
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und backen Sie die Eclairs für ca. 20 Minuten.
Nun kommt die Füllung der leckeren französischen Creme-Klassiker: Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel aufschlagen. Erdbeeren putzen (es darf auch zwischendurch genascht werden) und in kleine Stücke schneiden.
Die Eclairs nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und sofort vorsichtig halbieren. Nun abkühlen lassen und anschließend die Sahne auf den Unterhälften verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Zuletzt nun nur noch die Oberhälften auf die Sahne-Erdbeercreme drauflegen und die Eclairs mit etwas Puderzucker bestreuen.
Fertig!
Am besten schmecken die leckeren Naschereien sofort frisch serviert.
Wir wünschen viel Freude beim nachbacken und einen guten Appetit.