Mehl
Möhren
Butter
Zucker
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Eier
Eier
Esslöffel Milch
Esslöffel Milch
Päckchen Vanillezucker
Päckchen Vanillezucker
Päckchen Backpulver
Päckchen Backpulver
Puderzucker
Esslöffel Wasser oder Zitronensaft
Esslöffel Wasser oder Zitronensaft
Karotten aus Zucker oder Marzipan
Karotten aus Zucker oder Marzipan
Und so geht’s:
1. Die Möhren raspeln und zur Seite stellen.
2. Die Butter entweder in der Mikrowelle für 30 Sekunden erhitzen oder in einem Topf bei geringer Wärme zergehen lassen.
3. Danach mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
4. Die Eier zur Butter-Zucker-Masse geben und sorgfältig verrühren.
5. Das Mehl und das Backpulver in eine zweite Schüssel sieben, vermischen und langsam in den Teig unterheben.
6. Nun die gemahlenen Nüsse untermischen.
7. Dann die Milch und die geraspelten Möhren dazu geben und gut vermischen.
8. Die Vertiefungen der Muffin-Form jeweils zu 3/4 füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
9. Die Muffins aus der Form lösen, abkühlen lassen und verzieren. Vorsicht heiß!
Für die Dekoration verrühren Sie den Puderzucker mit dem Saft oder Wasser zu einer gleichmäßigen Masse. Wenn Sie mögen, können Sie noch grüne Lebensmittelfarbe unterrühren. Dann sieht die Glasur aus wie eine Wiese. Die Muffins mit der Masse bestreichen, die Karotten aus Zucker oder Marzipan drauflegen und fertig!