Apfelmus-Rezept
Servings: 4
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 Zitrone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 125 ml Wasser
Anleitungen
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Halbieren Sie die Zitrone und pressen Sie den Zitronensaft aus. Geben Sie den Zitronensaft mit 1/8 Liter Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Zucker und den gewürfelten Äpfeln in einen Topf. Für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich und zu Apfelmus zerfallen sind.
- Falls Sie es noch feiner mögen, können Sie das Apfelmus mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben feiner zerdrücken.Fertig!
Unser Tipp:
In der Weihnachtszeit können Sie das Apfelmus auch mit einer Zimtnote verfeinern.
Gärtnerei Aeschlimann wünscht viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit.