Eine Schüssel mit Apfelmus steht auf einem Tisch neben einem Löffel, Zimtstangen und frischen Äpfeln, darunter eine weiße Serviette. Das Apfelmus sieht weich und leicht stückig aus.

Apfelmus-Rezept

Apfelmus-Rezept

Servings: 4

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 125 ml Wasser

Anleitungen

  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Halbieren Sie die Zitrone und pressen Sie den Zitronensaft aus. Geben Sie den Zitronensaft mit 1/8 Liter Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Zucker und den gewürfelten Äpfeln in einen Topf. Für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich und zu Apfelmus zerfallen sind.
  • Falls Sie es noch feiner mögen, können Sie das Apfelmus mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben feiner zerdrücken.
    Fertig!

Unser Tipp:
In der Weihnachtszeit können Sie das Apfelmus auch mit einer Zimtnote verfeinern.

Gärtnerei Aeschlimann wünscht viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit.