Startseite » Ratgeber » Genuss aus dem Garten » Rapunzelsalat mit Radieschen

Rapunzelsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radiesschen

Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu schmeckt besonders gut ein Joghurt Dressing.

Zutaten für 4 Personen:
500g Feldsalat
10 Radieschen
1 rote Zwiebel

2 Becher Joghurt
4 EL mittelscharfer Senf
Flüssiger Süßstoff
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Waschen und schleudern Sie den Feldsalat. Danach die Radieschen und Gurken mit heißen Wasser abwaschen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Dazu passt am besten ein Joghurt-Dressing und ein frisches noch warmes Baguette.

Für das Joghurtdressing den Joghurt mit Zitronensaft vermengen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Den Salat nun dekoraktiv anrichten und mit dem leckeren Joghurtdressig überziehen.

Gärtnerei Aeschlimann wünscht einen guten Appetit.

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Original italienische Bruschetta

Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.

Leichter Quark-Joghurt-Dip

Ideal für den Sommer oder für die Grillparty: Unser luftig leichter Quark-Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Perfekt auch…

Brombeer Tiramisu

Zutaten 2 Eigelb 2 EL Zucker 250 g Mascarpone 1 TL Zitronenschale, abgerieben 500 g Brombeeren…

Apfelmus aus dem eigenen Garten

Zutaten für 4 Portionen: 1kg Äpfel (am besten herbsäuerliche Sorten) 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 5…

Kürbissuppe – Der Herbst-Klassiker

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis) 70g Zwiebeln 400 g geschälte Karotten 3…

Scroll Up