egesa garten Netzwerk > Gärtnerei Aeschlimann > Ratgeber > Genuss aus dem Garten > Original italienische Bruschetta

Original italienische Bruschetta

Original italienische Bruschetta - Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet

Die perfekte Grillbeilage
Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker. Das mediterrane Antipasti-Rezept ist die perfekte vegetarische Beilage für die nächste Grillparty im Sommer.

 

Zutaten für 4 Personen:
1 Baguette
4 große reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Etwas frisches Basilikum
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

 

Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneide, Backofen auf ca. 200 °C vorheizen (Umluft) und die Baguette-Stücke für 10 Minuten richtig schön goldbraun und knusprig rösten.

Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Baguette-Scheiben sofort nach dem Rösten damit einreiben. Durch die Hitze entfaltet sich so ein intensiver aber trotzdem feiner Knoblauchgeschmack. Anschließend mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln, so dass das Baguette schön gleichmäßig eingeölt ist.

Die Tomaten in kleine Würfel und das Basilikum in dünne Streifen schneiden. Beides nun mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz mischen und auf den Scheiben verteilen.

Am besten schmeckt die selbstgemachte italische Bruschetta warm.

Unser Tipp: Nach Belieben kann die Tomaten-Basilikum-Mischung auch mit Zwiebeln oder Schafskäse erweitert werden. Das ist dann zwar keine Original italienische Bruschetta mehr, aber super lecker!

Lassen Sie es sich mit unserer Gärtnerei Aeschlimann in Groß Grönau, Harmsdorf, Scharbeutz-Gronenberg schmecken! Wir wünschen guten Appetit!

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Leichter Quark-Joghurt-Dip

Ideal für den Sommer oder für die Grillparty: Unser luftig leichter Quark-Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Perfekt auch…

Brombeer Tiramisu

Zutaten 2 Eigelb 2 EL Zucker 250 g Mascarpone 1 TL Zitronenschale, abgerieben 500 g Brombeeren…

Rapunzelsalat mit Radieschen

Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu…

Apfelmus aus dem eigenen Garten

Zutaten für 4 Portionen: 1kg Äpfel (am besten herbsäuerliche Sorten) 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 5…

Kürbissuppe – Der Herbst-Klassiker

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis) 70g Zwiebeln 400 g geschälte Karotten 3…

Scroll Up