egesa garten Netzwerk > Gärtnerei Aeschlimann > Ratgeber > Genuss aus dem Garten > Leichter Quark-Joghurt-Dip

Leichter Quark-Joghurt-Dip

Leichter und Leckerer Dip für Ihre Gartenparty

Ideal für den Sommer oder für die Grillparty: Unser luftig leichter Quark-Joghurt-Dip mit Schnittlauch. Perfekt auch für Wedges oder Pellkartoffeln. Mmmmhmmmm…lecker!

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Naturjoghurt
250 g Magerquark
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Radieschen
1 Bund Schnittlauch
Eine Prise Salz
Ein wenig Pfeffer
Etwas Paprikapulver

 

Geben Sie den Joghurt und den Quark in eine Schale und verrühren beides, so dass eine glatte Masse entsteht. Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch und Radieschen putzen, waschen und schälen. Den Schnittlauch und Frühlingszwiebel klein schneiden, die Zwiebel, das Radieschen und den Knoblauch fein würfeln. Das Gemüse in die Quark-Joghurt-Mischung geben und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Vor dem Servieren unbedingt ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen und kühlen lassen.

Unser Tip: Besonders lecker schmeckt die Quark-Joghurt-Mischung als Dip. Hierfür einfach das Gemüse Ihrer Wahl (z.B. Paprika oder Möhren) waschen und in lange Streifen schneiden. Eindippen und genießen!

Lassen Sie es sich mit unserer Gärtnerei Aeschlimann aus Groß Grönau, Harmsdorf, Scharbeutz-Gronenberg schmecken! Wir wünschen guten Appetit!

Diese Ratgeber könnten Sie auch interessieren

Mehr zum Thema "Genuss aus dem Garten"

Original italienische Bruschetta

Die perfekte Grillbeilage Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker.

Brombeer Tiramisu

Zutaten 2 Eigelb 2 EL Zucker 250 g Mascarpone 1 TL Zitronenschale, abgerieben 500 g Brombeeren…

Rapunzelsalat mit Radieschen

Der Rapunzelsalat (auch bekannt als Feldsalat oder Vogerlsalat) ist die perfekte Beilage zu vielen Hauptspeisen. Dazu…

Apfelmus aus dem eigenen Garten

Zutaten für 4 Portionen: 1kg Äpfel (am besten herbsäuerliche Sorten) 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 5…

Kürbissuppe – Der Herbst-Klassiker

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis) 70g Zwiebeln 400 g geschälte Karotten 3…

Scroll Up